11:54 

Александра Литвина. История старой квартиры

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
обложка

Книга с иллюстрациями об одной из Московских квартир (1912-2002).

Впечатления: Интересно рассматривать и читать. Нашла в иллюстрациях много вещей из своей жизни. Кое-что видела в кино. До сих пор еще не на всех картинках нашла все предметы и не совсем разобралась кто кому кто (в книге очень много народу, большую часть времени квартира коммунальная).

@темы: Книги 2018

10:38 

The End of the Affair (Конец романа, 1999)

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
кадр

в ролях: Джулиана Мур - Сара, Рэйф Файнс - Морис, Стивен Ри - - Генри

Морис Бендрикс начинает писать новую книгу, первыми словами которой являются слова ненависти. Вот только автор сам не знает кого больше ненавидит: Сару, в которую был влюблен, или ее мужа, Генри.

Впечатления: Мне нравится Джулиана Мур и я подумала, что неплохо бы посмотреть что-то из ее фильмов. Выбрала этот. Через полчаса подумала: "Правило получаса! Пора прекратить просмотр" (было довольно нудно), но почему-то досмотрела до конца.

Кашель был достаточно красноречив и чем все кончится было очевидно.

Думала о персонажах и фильмах Файнса, вспоминала "Список Шиндлера" и "Английского пациента". В первом его персонаж хоть и гад, но очень запоминающийся. А этого я вряд ли запомню, так же как того, что в "Пациенте" (несколько раз пыталась посмотреть и понять чем фильм прекрасен и не поняла).

Не в моем вкусе такое кино.

@темы: Кино 2018

08:57 

День крокодила. Неделя пятая. Наброски

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
13:51 

Довгий Малюнок на снiданок

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
Сегодня у нас был двойной Малюнок: с 8 до 12. Я немного опоздала и ушла на час раньше, но в общем-то и не предполагалось, что обязательно пробыть все четыре часа. Народу было много, в том числе и много новых лиц.

Некоторые принесли с собой детские книги с иллюстрациями, было интересно смотреть. Все такие разные. Была просьба принести "Историю старой квартиры", если кому-то интересно, могу принести.

Я традиционно рисовала посетителей и участников нашего мероприятия.

В МакДональдсе на Почтовой никто и никогда к нам не подходил выяснять чё это мы тут делаем (на Лукьяновке, говорят, подходил охранник), некоторые девушки из МакКафе узнают и спрашивают будем ли мы сегодня рисовать. Думаю иногда, может подойти к менеджеру и спасибо сказать.

Благодаря двойному Малюнку попробовала новый Маэстро бургер и даже увидела как его готовят. Готовили его традиционно долго, но прикольно: на специальном белом подносе лежала верхняя булочка с соусом, кусочек сыра и нижняя булочка с овощами, потом из какого-то шкафчика (духовка?) щипцами достали котлету, положили на овощи, на котлету сыр, из шкафчика достали еще котлету и накрыли булочкой, засунули это все в бумажный пакетик, а потом упаковали в коробочку. Бургер ничего, но я не особенно люблю говядину, а еще в нем свежий лук. В общем попробовала и ладно.



остальное

@темы: Наброски, Творчество

20:37 

Дейв Еґґерс "Сфера"

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
обложка

Мей долго прозябала на паршивой работе в государственной службе, пока не попросила свою подругу помочь ей устроится в самую крутую информационную компанию - "Сферу".

Впечатления: Решила почитать после просмотра трейлера одноименного фильма. Фильм так и не смотрела (его довольно сильно ругали). Книга казалась очень унылой почти до середины (страниц так двести с чем-то), под конец стало интереснее, но не особенно.

Кто именно является таинственным незнакомцем догадалась почти сразу.

Главная героиня не вызывает симпатии.

Фраза "Мир полон идиотов" как нельзя лучше передает смысл книги.

@темы: Книги 2018

20:23 

I, Tonya (2017)

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
постер

в роли матери Тони - Эллисон Дженни

Биографическая лента о Тоне Хардинг, первой американке выполнившей тройной аксель на соревнованиях.

Впечатления: Смотрела из-за Оскара за женскую роль второго плана. Мама такая что ой. Не удивительно, что повзрослев дочь не горела желанием общаться. Печально, что благодаря такой маме она усвоила что "бьет - значит любит", а еще печальнее, что попытки как-то защитить себя от насилия оставались были безрезультатными.

Как-то вот именно насилие особенно запомнилось, а не фигурное катание и собственно инцидент с Нэнси Керриган.

@темы: Кино 2018

пиздецы

главная