Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:27 

Croquis Cafe: The Figure Drawing Resource No. 133

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
рисунок обнаженной натуры

Наброски по минуте. Черная бумага, белый маркер.

У этой барышни был дивный след от купальника на коже, но я его не изобразила.

@темы: Творчество, Рисунки

12:17 

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
Хотела написать заметку о том, как начала ходить скетчить, куда ходила, что получалось, что нового для себя узнала, но посмотрела, что в скетчбуке всего шесть листов чистых осталось и решила сначала закончить его, а потом писать. В инстаграм выложила вчера один разворот из него, остальные пока не фотографировала.

@темы: Творчество

12:11 

Croquis Cafe: The Artist Model Resource, Week #132

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
рисунок обнаженной натуры

Новая для меня модель. И новое в минутных зарисовках: одна и та же поза спереди и сзади. Видимо из этого появились потом отдельные видео, которые 360 градусов (их я пока не смотрела).

Тот же блокнот с черной бумагой (еще дня на три хватит черной, потом будет крафт) и масляный карандаш.

@темы: Наблюдения, Творчество

12:55 

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
Сегодня начинается очередной День крокодила. Задача на эту неделю: ответить на вопросы (зачем, для кого, для чего, чему хотелось бы научиться), определиться с темой и проверить на набросках какая тема пойдет лучше (если тем несколько).

Первый вопрос: для кого?

В первую очередь, наверное, для портфолио. Хотя я люблю настольные календари и у меня была мысль взять какой-то старый и на его обратной стороне сделать календарь для себя. Для продажи или в подарок кому-то - вряд ли, не думаю, что это кому-то нужно.

Второй вопрос: что интересно лично мне?

Я люблю рисовать еду. Но я не люблю ее готовить. Я люблю ее есть.

Я люблю жирафов.

И... все. Дальше стопор. Я думала может нарисовать одну улочку выдуманного городка в разные месяцы или ёжика и его домик, или зайцев моих. Но эти мысли разбиваются о следующий вопрос.

Зачем?

Зачем мне это надо. Изначально, когда была объявлена тема, я хотела просто порисовать (рисую я мало, а так бы хоть что-то рисовала), но в сегодняшней записи о марафоне было сказано, что просто рисовать могут те, кто не умеет, а кто умеет должен поставить себе цель и сделать что-то чему хотел бы научится, чего не пробовал, чего не умеет. Тут я задумалась. Я-то как раз собиралась идти по накатанной дорожке.

В записи предложены работа с цветом, композицией, освоение новой техники. Про цвет я вообще не в зуб ногой, про композицию теоретически что-то знаю, но на практике обычно все забываю. Новая техника? Какая? Коллаж? Акрил? Маркеры? Тушь? Иллюстратор? Фотошоп? Не знаю. Больше всего тянет к коллажу и цвету. Надо подумать.

Как-то это неожиданно. Я больше настраивалась ненапряжно развлечься и прямо сейчас хочется плюнуть и бросить не начав. Но может все же сделать над собой усилие и пойти вперед?

@темы: Творчество

12:20 

Croquis Cafe: The Artist Model Resource, Week #131

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
рисунок обнаженной натуры

Двухминутные наброски.

Масляный карандаш (очень мне понравилось масляными карандашами рисовать) на черной бумаге.

Уже не первый раз рисую этого мужчину. Каждый раз отмечаю для себя его мускулы и то насколько же светлые у него ступни и ладони.

@темы: Наброски, Творчество

пиздецы

главная